Ford и СОЛЛЕРС подписали Меморандум о намерениях по созданию совместного предприятия в России

• Ford и СОЛЛЕРС организуют в России СП с равными долями владения (50/50)

• СП Ford Sollers займется производством и дистрибуцией автомобилей Ford на российском рынке

• В состав СП войдут производственные площадки Ford и СОЛЛЕРС в Ленинградской области и Республике Татарстан

• Новое СП будет выпускать линейку легковых и легких коммерческих автомобилей Ford

• СП Ford Sollers начнет работу до конца 2011 года

• Ford и СОЛЛЕРС подали совместную заявку в Правительство РФ о подписании дополнительных соглашений в рамках новых правил режима промышленной сборки

МОСКВА, РОССИЯ, 18 ФЕВРАЛЯ 2011 г. – Ford Motor Company [NYSE: F] и ОАО СОЛЛЕРС [RTS: SVAV] подписали сегодня меморандум о намерениях для создания совместного предприятия.  В соответствие  с меморандумом компании намерены создать совместное предприятие с равным участием сторон.  Предприятие, которое  будет называться Ford Sollers,  займется производством и продажей автомобилей Ford в России.

«Мы рады сделать следующий шаг в развитии Ford на российском рынке совместно с нашим новым партнером СОЛЛЕРС, - заявил Стивен Оделл, Председатель Совета директоров и исполнительный директор Ford of Europe. -  Для нас это превосходная возможность, которая обеспечит покупателям Ford еще более широкий выбор автомобилей и высокое качество сервиса».

«Преимущества, которые дают нам новое СП и новые правила промышленной сборки автомобилей в России, являются ключевыми для укрепления брэнда Ford на российском рынке и создания выгодного бизнеса. Совместное предприятие также усилит как российскую автомобильную промышленность в целом,  так и индустрию автокомпонентов в  частности», - отметил Стивен Оделл.

«Мы воодушевлены возможностью сотрудничества с компанией Ford, - заявил Вадим Швецов, генеральный директор ОАО «СОЛЛЕРС». - Мы уверены, что наши совместные усилия по развитию производственных мощностей, запуску новых моделей  и их локализации обеспечат успешную стратегию и лидерские позиции будущего СП на российском рынке».

В совместное предприятие  Ford и  СОЛЛЕРС войдут производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в г. Набережные Челны и на территории Особой Экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан), на которых будут производиться  пассажирские автомобили и легкие коммерческие автомобили Ford.

В 2002 году Ford стал первым международным автопроизводителем, открывшим собственный завод в России. Производственный опыт компании, развитая дилерская сеть и прекрасная репутация автомобилей на российском рынке – вклад Ford в совместное предприятие. Ford Sollers будет иметь доступ к глобальному автомобильному портфолио  Ford в рамках стратегии One Ford.

СОЛЛЕРС обладает значительным опытом в автомобильной индустрии. Высокие компетенции российского автопроизводителя в производстве и дистрибуции автомобилей, знание российского рынка, широкая сеть российских поставщиков автокомпонентов, современные производственные площади станут неоценимым вкладом группы  компаний СОЛЛЕРС в стратегию развития нового СП и его успех.

Помимо производства автомобилей  Ford Sollers займется производством двигателей, а также организацией штамповочных операций, что значительно увеличит общий уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России. В планах СП – ведение научно-исследовательской  и опытно-конструкторской деятельности.  Новая компания  будет также отвечать за импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке.

Начало операционной деятельности  СП Ford Sollers запланировано на конец 2011 года. Для обеспечения наиболее благоприятных условий работы нового СП в рамках существующего законодательства, Ford и  СОЛЛЕРС  подали совместную заявку в Минэкономразвития России  на заключение дополнительных соглашений в соответствии с новым режимом «промышленной сборки», вступившим в силу  в феврале 2011 года.

Информация о Форд Мотор Компани
Форд Мотор Компани – мировой лидер автомобильной индустрии, производит и продает автомобили на шести континентах. Штаб-квартира компании находится в городе Дирбоpн (США, штат Мичиган). 70 заводов расположено по всему миру.  Количество сотрудников - около 164 000 человек. Компания представляет автомобильные марки Ford и Lincoln. Финансовые услуги реализуются через Форд Мотор Кредит Компани. Более подробная информация о компании размещена на сайте www.fordmotorcompany.com.

Информация об ОАО «СОЛЛЕРС»
ОАО «СОЛЛЕРС» (www.sollers-auto.com)  - российская автомобильная компания, которая представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания.  СОЛЛЕРС владеет пятью автомобильными предприятиями в России, заводом по производству двигателей, а также сетью дилерских центров и подразделением по финансовому сервису. Помимо развития собственных продуктов,  компания  успешно реализует проекты сотрудничества с международными автопроизводителями.  По итогам 2010 года группа СОЛЛЕРС стала вторым по размеру российским производителем легковых и легких коммерческих автомобилей с общим объемом продаж – 98 тыс. штук.

SOLLERS Finance Фото и видео Карьера в SOLLERS Пратнерам: Отзывы и предложения