SOLLERS начнет производство полноприводных версий FIAT Ducato и увеличит продажи до 15 000 шт. в 2010 году

Автомобильный холдинг SOLLERS представил полноприводные модификации легких коммерческих автомобилей FIAT Ducato. Впервые в новейшей истории российского автопрома на рынок выходит LCV отечественного производства с самой современной системой полного привода, созданной SOLLERS совместно с экспертами из всемирно известной французской компании Dangel. Производство новой модели FIAT Ducato 4х4 начнется уже во втором квартале 2010 года. А в четвертом квартале этого года на рынок будет выведена еще одна новинка – шасси Fiat Ducato с одинарной и двойной кабиной.

Планируется, что новые версии FIAT Ducato, а также объявленное снижение стоимости на ряд запасных частей в среднем на 7% и дальнейшее расширение дилерской сети в комплексе обеспечат рост продаж FIAT Ducato в 2010 году до 15 тыс. автомобилей против 8294 Ducato, реализованных в 2009 году.

В целом по итогам продаж 2009 года три модификации семейства FIAT Ducato стали безоговорочными лидерами в своих сегментах. Так, в сегменте цельнометаллических фургонов Ducato занял 24% рынка, опередив конкурентов не только иностранного, но и российского производства. Микроавтобусы Ducato заняли 18% своего сегмента, а грузопассажирские версии Комби - 11% сегмента, став самыми продаваемыми автомобилями в 2009 году среди всех иностранных производителей. Также по итогам 2009 года Fiat Ducato стал лидеров на российском рынке по количеству серийно производимых модификаций- всего завод производил в общей сложности 22 версии этой модели, включая спецавтомобили для социальной инфраструктуры ( скорые помощи, школьные автобусы, мобильные центры по обслуживанию населения, маршрутные такси).

Лидерство FIAT Ducato в 2010 году в значительной степени закрепит появление новых, крайне востребованных на рынке модификации. В первую очередь это система полного привода, которая может быть установлена на любую версию Ducato. Система полного привода для FIAT Ducato 4x4 создана по заказу компании SOLLERS всемирно известным французским ателье Dangel, что гарантирует продуманность и высокую надежность конструкции. SOLLERS планирует уже во II квартале 2010 года начать серийную установку системы 4х4 на любую модификацию Ducato вне зависимости от длины колесной базы. При этом будут доступны 2 версии – базовая система с подключаемым полным приводом и более продвинутая схема с понижающим рядом передач и блокируемым задним дифференциалом. Управление системой полного привода и блокировкой дифференциала – электронное, кнопками на передней панели. Понижающий ряд передач включается рычагом в кабине. Главными преимуществами FIAT Ducato 4x4 станут значительный рост дорожного просвета (в зависимости от типа кузова: от 18 до 21 см под передней осью автомобиля и от 26 до 27,7 см под задней), возможность уверенного преодоления легкого бездорожья, а также дополнительная надежность управления автомобилем в сложных дорожных условиях. Цены и окончательные технические характеристики автомобилей будут объявлены в момент начала продаж.

Планируемое время начала производства и продаж другой новой модификации - шасси FIAT Ducato в России – IV квартал 2010 года. В дилерскую сеть поступят автомобили двух модификаций, с одинарной и двойной кабиной. Основными преимуществами шасси станут самая доступная цена среди всего семейства FIAT Ducato, а также возможность установки на автомобиль кузовной надстройки любого типа.

Также в 2010 году выйдет на финальную стадию реализации совместный проект SOLLERS и FIAT Professional по адаптации для FIAT Ducato бензинового и би-топливного двигателей производства ОАО ЗМЗ, входящего в состав SOLLERS. Готовый автомобиль, оснащенный российским двигателем, планируется представить в 2011 году.

Не менее важной новостью стало объявление SOLLERS о снижении стоимости на ряд запасных частей в дилерской сети FIAT Professional. В частности, регулярное техническое обслуживание FIAT Ducato дешевеет в среднем на 7%. Таким образом, в еще большей степени снижается стоимость владения автомобилем, которая теперь на 29% ниже ближайшего иностранного конкурента и на 6% ниже аналога российского производства, оснащенного газовым оборудованием. В стоимостном выражении 1 км пробега Ducato подешевел до 4,05 руб. против 5,26 руб. и 4,31 руб. соответственно.

Наконец, объявлено о планах по дальнейшему расширению самостоятельной дилерской сети FIAT Professional, которая на конец 2009 года включала в себя 108 специализированных центров в 56 городах России. Так, до конца 2010 года общее число дилерских предприятий достигнет 130 во всех регионах страны.